Alterações adquiridas da linguagem na infância - Duarte, Nuno; Vasconcelos, Maria Ana; Batalha, Isabel (Revista da Sociedade Portuguesa de Medicina Física e de Reabilitação, 2013)
A linguagem é uma função superior e constitui um meio muito importante de comunicação. Quando ocorre uma lesão cerebral, esta pode desencadear alterações do processamento da linguagem, uma afasia. Os autores pretendem, para além de apresentar uma classificação das afasias, explanar a neuropatologia, as características linguísticas das afasias, bem como os aspectos neuropsiquiátricos e o prognóstico das afasias nas crianças. Palavras-chave: Criança; Linguagem; Afasia.